Blog-Layout

Superschneller Hummus

Carola Stadermann • 21. Juni 2022

5 Minuten für den besten Aufstrich der Welt :-)

Ich finde Hummus einfach großartig.

Obwohl er mit Knoblauch noch authentischer schmeckt, verzichte ich häufig auf ihn, weil ich viel Kundenkontakt habe, gerne in die Sauna gehe und regelmäßig im Fitnessstudio trainiere.

Wer ihn aber gerne dazugeben möchte, kann bis zu drei Zehen zu diesem Rezept ergänzen.


Zutaten:

1 Glas Kichererbsen (Abtropfgewicht 230 g)

60 g Tahin (Sesampaste)

1/2 TL Kreuzkümmel

1/2 TL Salz

Saft von einer 1/2 Zitrone

ca. 80 - 100 ml Wasser, je nach gewünschter Konsistenz.


So wird es gemacht:

Gib die Zutaten in ein Bechergefäß und püriere es mit einem Pürierstab. Fertig!

Hält sich ungefähr eine Woche im Kühlschrank.

Zum Garnieren kannst Du noch etwas Olivenöl oder Chiliflocken dazugeben.

Share by: