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Süßkartoffeln mit Wurzelgemüse im Pfefferrahm

Carola Stadermann • 29. Oktober 2021

Sättigend und scharf

Wenn ich mittags koche, darf es nicht lange dauern, denn auch im Homeoffice darf die Pause nicht zu lange dauern. Deshalb greife ich oft auf Tiefkühlgemüse zurück, das sich fast alleine in der Pfanne macht. Dazu habe ich heute im Ofen eine Süßkartoffeln brutzeln lassen.

Das Ergebnis war wirklich schmackhaft.


1 Süßkartoffel

2 kleine Zwiebeln

1 Portion gemischtes Tiefkühlgemüse, hier mit Wurzelgemüse

1 Portion TK-Brokkoli

4 EL (veganer) Frischkäse

Salz

Pfeffer

Öl zum Einpinseln und für die Pfanne


Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Süßkartoffel schälen und in Scheiben schneiden.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und rundherum mit Öl einpinseln. Salzen und Pfeffern.

Ca. 30 Minuten backen.


Derweil die Zwiebeln schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl kurz anbraten.

Tiefkühlgemüse und Brokkoli dazugeben und mitschmoren lassen.

Wenn das Gemüse gar ist, den Frischkäse unterheben und ev. etwas Wasser angießen.

Mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.


Das Gemüse auf einem Teller anrichten und die Süßkartoffeln darauf drapieren - es geht sicher eleganter als auf meinem Foto :-)

Guten Appetit!

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