Wenn ich mittags koche, darf es nicht lange dauern, denn auch im Homeoffice darf die Pause nicht zu lange dauern. Deshalb greife ich oft auf Tiefkühlgemüse zurück, das sich fast alleine in der Pfanne macht. Dazu habe ich heute im Ofen eine Süßkartoffeln brutzeln lassen.
Das Ergebnis war wirklich schmackhaft.
1 Süßkartoffel
2 kleine Zwiebeln
1 Portion gemischtes Tiefkühlgemüse, hier mit Wurzelgemüse
1 Portion TK-Brokkoli
4 EL (veganer) Frischkäse
Salz
Pfeffer
Öl zum Einpinseln und für die Pfanne
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Süßkartoffel schälen und in Scheiben schneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und rundherum mit Öl einpinseln. Salzen und Pfeffern.
Ca. 30 Minuten backen.
Derweil die Zwiebeln schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl kurz anbraten.
Tiefkühlgemüse und Brokkoli dazugeben und mitschmoren lassen.
Wenn das Gemüse gar ist, den Frischkäse unterheben und ev. etwas Wasser angießen.
Mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse auf einem Teller anrichten und die Süßkartoffeln darauf drapieren - es geht sicher eleganter als auf meinem Foto :-)
Guten Appetit!
Hier findest Du mich:
Akademie für Arbeit und Gesundheit UG
Fachbereich Gesundheit -
fastenfit
Carola Stadermann
Adolf-Damaschke-Straße 10
16540 Hohen Neuendorf
Germany
Melde Dich zum Newsletter an und erhalte als Dankeschön das kostenlose Fastentagebuch!