Auberginen kann man zwar nicht roh essen, aber sie sind dennoch auf vielseitige Art zubereitbar.
Sie haben viele gute Effekte auf die Gesundheit:
Sie senken die Blutfettwerte und schützen damit das Herz- und Kreislaufsystem. Sie wirken entzündungshemmend und bremsen damit die Zellalterung aus. Außerdem unterstützen sie durch ihren hohen Kaliumgehalt die Entwässerung des Körpers.
Die gebackenen Auberginen in diesem Gericht bilden die Grundlage für ein Gericht mit Reis und veganem Hack.
Du brauchst für 2 Portionen:
125 g Naturreis
1 Aubergine
1 EL hocherhitzbares Öl
1 Zwiebel
200 g veganes Hack, hier auf Erbsenproteinbasis
¼ TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
Eine Messerspitze Zimt
¼ TL Ras el Hanout
½ TL Tahin
100 g Joghurt (10 % Fett)
1 EL Zitronensaft
2 Datteln
1 Stiel Minze
1 Stiel Petersilie
1 EL Granatapfelkerne
1 EL Pinienkerne
Salz
Pfeffer
Hier findest Du mich:
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Carola Stadermann
Adolf-Damaschke-Straße 10
16540 Hohen Neuendorf
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