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Süppchen zum Fastenbrechen

Carola Stadermann • 21. Januar 2022

Hier kommt eine feine Suppe für den Abend des letzten Fastentages

Endlich wieder essen! Der Apfel ist mit dem entsprechenden Ritual verzehrt, aber wie geht es nun am Abend weiter? Eine Idee ist eine schöne, warme Suppe. Sie sättigt, belastet aber den Magen noch nicht zu sehr.

Dieses Möhren-Zucchini-Kokos-Süppchen kannst Du pürieren oder Dich wieder an "Stückchen" erfreuen.


Reicht für 4 Teller


1 Zucchini

4 mittelgroße Möhren

2 Zwiebeln

200 ml Kokosmilch

1 TL Öl

1 TL konz. Gemüsebrühe

Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer nach Geschmack

1 Kistchen Kresse


  • Zwiebeln hacken, Zucchini vierteln und in Scheibchen schneiden, Möhren schälen und würfeln.
  • Zwiebeln mit dem Öl in einem großen Topf kurz anbraten, dann das restlichen Gemüse dazugeben, kurz mitschmoren.
  • Mit einem Liter kochenden Wasser übergießen und mit Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  • Gemüse garen.
  • Kokosmilch einrühren und nochmal kurz hochköcheln.
  • Auf die Teller verteilen und Kresse über die Suppe schneiden.

Gut dazu ist eine Scheibe Brot oder Knäckebrot.


Guten Appetit!

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