Wer vegan lebt, kennt das Problem: Es ist schwer, auf sein Eiweiß zu kommen, insbesondere, wenn man noch Kraftsport betreibt und Fortschritte sehen möchte. 2 g Eiweiß pro kg Körpergewicht sollten es dann schon sein, und das ist nicht so leicht. Immer nur von Eiweißshakes zu leben kann aber nun auch keine Lösung sein.
In diesem Rezept habe ich sowohl Erbsen als auch Risoni aus Hülsenfrüchten und Sojajoghurt verwendet, und 32 g Eiweiß sind somit schon mal gesichert!
So wird es gemacht:
100 g Risoni aus Hülsenfrüchten
1 Zwiebel
1 Zucchini
1 gelbe Paprika
2 Tomaten
100 g Erbsen (TK)
1 Chilischote
Sojajoghurt
Olivenöl
Gemüsefond
Thymian
Oregano
Salz
Pfeffer
Wasser für die Risoni aufsetzen, salzen. Wenn das Wasser kocht, die Risoni nach Packungsanleitung kochen und in ein Sieb abgießen.
Unterdessen die Zwiebel, Zucchini, Paprika und die Tomaten klein schneiden. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit dem Olivenöl glasig anbraten. Die Chilischote nach Geschmack hinzugeben.
Das restliche Gemüse dazugeben.
Den Fond angießen, Gewürze ergänzen und das Gemüse etwas schmoren lassen. Es sollte noch ein bisschen knackig sein.
Die Risoni unterheben und die Mahlzeit auf einem Teller anrichten. Sojajoghurt darübergeben.
Guten Appetit!
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Fachbereich Gesundheit -
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Carola Stadermann
Adolf-Damaschke-Straße 10
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