Köstlich-veganer Weißkohleintopf

Veganer Weißkohleintopf - preiswert, gesund, köstlich!


Der Weißkohl geht eigentlich immer. Er lässt sich lange lagern, hat viele wertvolle Inhaltsstoffe, passt zu vielen Gerichten und lässt sich hervorragend einfrieren. Da bleiben keine Wünsche offen. Oh - er ist auch noch schnell gemacht :-)

Veganer Weißkohleintopf

sehr gutes Gericht für die Nachfastenzeit und eigentlich für immer

½ Kopf  Weißkohl

1 Zwiebel  

1 Lorbeerblatt

4  festkochende Kartoffeln

1 gehäufter EL Senf

1 Liter Instant-Gemüsebrühe     

1 TL   Kümmelpulver   
1 TL Paprikapulver, edelsüß   
Salz und Pfeffer     

3 EL  geschmacksneutrales Öl   

einige Stängel Petersilie  

30 ml vegane Sahne

Und so wird es gemacht:

  1. Die äußeren Blätter und den Strunk vom Weißkohl entfernen. Den halben Kohl in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel anbraten und nach kurzer Zeit den Kohl dazugeben. Hitze etwas reduzieren.
  3. Mit Kümmel und Paprika würzen. Wenn das Kraut etwas Farbe angenommen hat, die Gemüsebrühe dazu geben und aufkochen lassen. Das Lorbeerblatt dazugeben. Auf mittlerer Stufe ca. 20 Min. köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Kartoffeln zum Eintopf geben und weitere 10 - 15 Min. köcheln lassen.
  5. Den Senf dazugeben und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Sahne unterrühren.
  6. Mit Petersilie garnieren.

Werte pro Portion:

548 kcal

60 g KH

8,5 g Eiweiß

27 g Fett

Du weißt nicht, was Du mit dem restlichen Weißkohl anfangen sollst? Wie wäre es mit einem ganz schnellen und einfachen veganen Coleslaw? Der Button führt Dich zum Rezept!

veganer Coleslaw
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