Veganer Coleslaw

Veganer Coleslaw - der absolute Hit zum Deftigem


Den Coleslaw habe ich leider erst spät entdeckt, weil meine Eltern ihn nicht aßen - aber dann war es Liebe auf den ersten Biss! Flott zubereitet passt er am besten zu deftigen Gerichten wie einem veganen Burger oder zu einem Stück (Fake-)fleisch.

Ich möchte ihn nicht mehr missen und mache ihn oft!

In der Karibik wird er übrigens häufig mit Rosinen gemacht, und das schmeckt wirklich gut. Probiere es ruhig einmal aus! Den Zucker aus dem Rezept würde ich dann ensprechend weglassen...

Veganer Coleslaw

immer gut, immer schnell, meine heiße Liebe


1/4 Kopf  Weißkohl
1 mittelgroße Karotte


Für die Soße:

2 TL Rohrohrzucker

Salz nach Geschmack
1 TL schwarzer Pfeffer
1 Zehe Knoblauch
2 EL Weißweinessig
4 EL vegane Mayonnaise
4 EL Sojajoghurt
1 TL Senf


Und so wird es gemacht:


  1. Den Weißkohl in sehr feine Streifen schneiden und die Karotten grob reiben (idealerweise mit der Küchenmaschine raspeln)
  2. Alle Zutaten für die Soße in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  3. Beides zusammenbringen und für 10 Minuten ziehen lassen.




Werte pro Portion:

548 kcal

60 g KH

8,5 g Eiweiß

27 g Fett

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