Buntes Gemüse, Kräuter, Bulgur - das sind die Zutaten für eine schnelle Pfanne, die Sie begeistern wird! Sie sättigt und ist randvoll mit Vitaminen und Spurenelementen. Wenn Sie die doppelte Menge kochen, haben Sie eine tolle Mahlzeit für das Büro dabei. Sie brauchen:
150 ml Gemüsebrühe (oder nach Anleitung auf der Bulgurpackung)
100 g Bulgur
1 Büchse (440 g) gehackte Tomaten
1 Gemüsezwiebel
250 g braune Champignons
1 gelbe Paprikaschote
1 mittlere Zucchini
1 Möhre
1 EL Tomatenmark
1 TL Sesamöl
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
1. Die Brühe in einem Topf aufkochen, den Bulgur einrühren, vom Herd nehmen und nach Anleitung quellen lassen.
2. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Zucchini, Pilze und Möhre waschen und putzen. Zucchini und Möhren in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel mit dem Tomatenmark kurz anbraten, Paprika, Zucchini, Pilze und Möhre zugeben - ev. etwas Wasser zugeben - und bissfest garen.
3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Petersilie, Salz, Pfeffer und das Gemüse unter den Bulgur mischen. Etwas durchziehen lassen und vor dem Servieren ggf. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!