Die Süßkartoffel hat sich seit einigen Jahren eine feste Kiste in den meisten Lebensmittelgeschäften erkämpft; früher galten sie eher als Exot. Süßkartoffeln sind fettarm und haben einen hohen Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen, die unsere Zellen vor freien Radikalen schützen. Sie enthalten besonders viel Kalium, was sie basisch macht und daher Stress und zu hohen Blutdruck positiv beeinflussen können. Sie wirken cholesterinsenkend und entzündungshemmend. Damit beugen sie Alterserscheinungen vor.
Durch die vielen Ballaststoffe sind sie auch für eine gute Darmgesundheit sehr förderlich.
NIcht zuletzt lassen sie sich in der Küche sehr vielseitig einsetzen und zubereiten. Sie wird selten roh verzehrt, es spricht aber auch nichts dagegen, sie versuchsweise einmal in einen Salat hineinzureiben.
Scharf und süß - eine spannende Kombination
2 - 3 Portionen
500 g Süßkartoffeln
1 Chilischote
200 g Tofu
einige Cocktailtomaten
4 EL Olivenöl
2 TL Honig
15 g Kürbiskerne
15 g Sonnenblumenkerne
15 g Sesam
grobes Steinsalz
Guten Appetit!
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