Spargel mit Bratkatöffelchen

Spargel mit Bratkartöffelchen und veganem Speck


Ein perfektes Gericht zur Spargelsaison. Zu anderen Zeiten gelingt dieses köstliche Mahl auch mit grünem Spargel oder im Winter mit Schwarzwurzeln, die zu Unrecht ein bisschen aus der Mode geraten sind. Wer überhaupt keinen Spargel mag, probiert sich an dem Gericht in Kombination mit grünen Bohnen oder Rosenkohl.

Spargel geht auch ohne Schnitzel

2 Portionen


400 g festkochende Kartoffeln

500 g weißer Spargel

1 Zwiebel

40 g veganer Speck

2 EL Sonnenblumenöl

2 EL Butter oder Margarine

1 Bund Petersilie

Salz

Pfeffer


Und so wird es gemacht:


  1. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest (ca. 10 Minuten) kochen.
  2. Inzwischen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Zwiebeln schälen und würfeln.
  4. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Wenden in 15 Minuten goldbraun braten.
  6. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
  7. Zwiebel unter die Kartoffeln mischen und 6 Minuten mitbraten. Veganen Speck und Spargel untermischen und 4 Minuten mitbraten, dabei öfter wenden.
  8. Spargel-Bratkartöffelchen-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.


Werte pro Person:

462 kcal

44 g KH

12,3 g Eiweiß

24 g Fett

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