Schnelle asiatische Pfanne

Reisnudeln


Reisnudeln sind eine schöne Abwechslung zu den normalen Nudeln und passsen gut zur asiatischen Pfanne. Ihre Konsistenz unterscheidet sich von den Weizennudeln, wem das nicht gefällt, kann die Reisnudeln auch etwas braten.

Schnelle asiatische Pfanne mit Reisnudeln

3 Portionen


  • 1 TK-Packung Asiatisches Gemüse, ungewürzt
  • Reisnudeln nach Bedarf
  • 1 Büchse Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsefond
  • 2 TL Rote Currypaste (oder mehr/weniger nach Deinem eigenen Geschmack)
  • 2 EL Sesamöl
  • 3 EL Erdnüsse


Und so wird es gemacht:


  • Nudelwasser mit etwas Salz aufsetzen.
  • Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das TK-Gemüse erst heiß anbraten, den Gemüsefond und die Kokosmilch zugießen und mit kleiner Flamme ca. 10 min. weiterköcheln.
  • Die Erdnüsse währenddessen in einer Pfanne leicht anrösten.
  • In den letzten Minuten die Reisnudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsanleitung kochen.
  • Die Gemüsepfanne mit der roten Currypaste würzen.
  • Die Nudeln abgießen, auf einem Teller anrichten, die Gemüsepfanne darübergeben und die Erdnüsse darüber streuen.



Share by: