Scharfe Aubergine

Die Aubergine - vielseitige Südländerin


Die Aubergine ist aus der orientalischen und der mediterranen Küche nicht wegzudenken. Da sie nur wenig Eigengeschmack besitzt, ist sie eine gute Partnerin für sehr viele Gerichte. Roh kann sie allerdings nicht verzehrt werden, weil sie Solanin enthält.

Dieses Gericht ist sehr schnell fertig, macht aber ganz schön was her. Gut geeignet auch für Gäste.

scharfe Aubergine

2 Portionen


2 Auberginen

1 Paprika

5 Champignons

2 Zweige Minze

50 g Granatapfelkerne

1 kleine Zwiebel

200 g veganes Hack

100 g Tahin

Saft von 1/2 Zitrone

2 TL Zimt

2TL Kreuzkümmel

Harissa-Gewürz

3 EL Olivenöl

Salz


Und so wird es gemacht:


  • Backofen auf 220 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
  • Die Auberginen der Länge nach halbieren, das Fruchtfleich kreuzweise einritzen. Mit einem Backpinsel 1 EL Öl pro Auberginen verstreichen und mit Harissagewürz bestreuen.
  •  Mit der Hautseite nach unten auf das Backblech legen.
  • Auberginen grillen, bis sie weich sind - ca. 15 Min.
  • Inzwischen Zwiebel, Paprika und Champignons würfeln.
  • Minze klein hacken.
  • 1 EL Olivenöl in eine Pfanne geben, das Gemüse anbraten und das vegane Hack dazugeben. Mit Zimt und Kreuzkümmel würzen. Solange bei mittlerer Temperatur braten, bis es goldbraun ist. Ggf. salzen.
  • Tahin, etwas Wasser und den Zitronensaft verquirlen und abschmecken.
  • Auberginen aus dem Ofen holen, die Pinienkerne auf das Backpapier geben und etwas rösten. Die Hackfleischmischung auf die Auberginen geben. Mit der Minze und den Granatapfelkernen bestreuen. Mit dem Tahindressing begießen.
  • Die Pinienkerne aus dem Ofen holen und über die Auberginen geben.


Werte pro Portion:

761 kcal

33,1 g KH

34,5 g Eiweiß

50,5 g Fett

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