Die Aubergine ist aus der orientalischen und der mediterranen Küche nicht wegzudenken. Da sie nur wenig Eigengeschmack besitzt, ist sie eine gute Partnerin für sehr viele Gerichte. Roh kann sie allerdings nicht verzehrt werden, weil sie Solanin enthält.
Dieses Gericht ist sehr schnell fertig, macht aber ganz schön was her. Gut geeignet auch für Gäste.
2 Portionen
2 Auberginen
1 Paprika
5 Champignons
2 Zweige Minze
50 g Granatapfelkerne
1 kleine Zwiebel
200 g veganes Hack
100 g Tahin
Saft von 1/2 Zitrone
2 TL Zimt
2TL Kreuzkümmel
Harissa-Gewürz
3 EL Olivenöl
Salz
Und so wird es gemacht:
Werte pro Portion:
761 kcal
33,1 g KH
34,5 g Eiweiß
50,5 g Fett
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Fachbereich Gesundheit -
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Carola Stadermann
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