Früher mochte ich Lauch nicht besonders, weil er so quietschig im Mund war. Heute kann ich ihn dann und wann gut leiden, insbesondere mit Rahm (der vegan sein darf). Das heutige Gericht kann man etwas zeitaufwändiger mit selbstgemachten Falafel machen, oder man kauft sie auf dem Wochenmarkt (was ich meistens mache, denn sie sind sehr gut).
2 Portionen
1 große Stange Lauch (Porree)
6 mittlere festkochende Kartoffeln
1 Bund Petersilie
300 g Falafel vom Markt oder selbstgemacht (Rezept folgt demnächst)
1 gehäufter TL Instant-Gemüsebrühe/150 ml heißes Wasser
oder
150 ml Fastenbrühenbasis
1 - 2 EL veganer Schmand
2 EL Sonnenblumenöl zum Braten
Salz
Pfeffer
Und so wird es gemacht:
Werte pro Portion:
543 kcal
54 g KH
16 g Eiweiß
30,4 g Fett
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Fachbereich Gesundheit -
fastenfit
Carola Stadermann
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