Leckeres Tofu-Curry

Leckeres Tofu-Curry


Tofu wirkt immer ein bisschen langweilig und eintönig. Da er aber wenig Eigengeschmack mitbringt, kann er sehr vielseitig aufgepeppt werden - eingelegt in Sojasoße, in Sesam gewälzt, mit Gwürzen feurig angemacht, geräuchert...ich esse ihn nicht jeden Tag, aber eigentlich immer im Restaurant, wenn ich davon ausgehen muss, dass die Fleischgerichte dort mit Fleisch aus der Massentierhaltung zubereitet werden. Also quasi überall.

Tofu-Curry

2 Portionen


200 g Tofu

125 ml Kokosmilch aus der Dose

400 ml passierte Tomaten

1 EL Margarine

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Stück Ingwer

2 TL Garam Masala

2 TL Kurkuma

2 TL Cumin

1 EL Tomatenmark

4 EL Vollkornmehl

100 g Vollkornreis

Salz

Pfeffer

Kokosöl zum Fritieren

etwas Koriander, den ich vergessen habe :-)


Und so wird es gemacht:


Den

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln.
  2. Wasser für Reis aufsetzen und nach Packungsanleitung garen.
  3. Margarine in einer Pfanne schmelzen.
  4. Zwiebel anbraten, dann Knoblauch, Ingwer und das Tomatenmark mit den Gewürzen dazugeben und auf mittlerer Hitze mitbraten.
  5. Die Tomatenpassata hinzufügen, kurz aufkochen und dann die Hitze reduzieren, köcheln lassen.
  6. Tofu in mundgerechte Stücke teilen, leicht abtupfen und in eine Schüssel mit Deckel geben. Das Mehl und etwas Salz dazugeben, Deckel schließen und Schüssel solange schütteln, bis die Tofustücken rumdum paniert sind.
  7. Kokosöl in einem hohen Topf auf höchster Stufe erhitzen und die Tofuwürfel hineingeben. Solange frittieren, bis sie goldbraun sind, den Zeitpunkt nicht verpassen :-)
  8. Aus dem Topf holen und auf Küchenkrepp entfetten lassen.
  9. Den größten Teil der Kokosmilch unter das Curry rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Den Tofu unterheben.
  11. Servieren und den Rest der Kokosmilch über das Curry gießen.
  12. Der Koriander ist ein Fake, aber wenn Du ihn magst, sieht er natürlich super aus und passt gut dazu.


Iss das Curry mit einem großen Salat, um das Säure-/Basengleichgewicht zu erreichen.


Werte pro Person:

553 kcal

59,1 g KH

24 g Eiweiß

22,6 g Fett

So sieht der Tofu aus, wenn er knusprig fritiert wurde. Und dann schmeckt er wirklich gut. Er muss aber auf Küchenkrepp abtropfen, sonst ist er viel zu gehaltvoll.

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