Tofu wirkt immer ein bisschen langweilig und eintönig. Da er aber wenig Eigengeschmack mitbringt, kann er sehr vielseitig aufgepeppt werden - eingelegt in Sojasoße, in Sesam gewälzt, mit Gwürzen feurig angemacht, geräuchert...ich esse ihn nicht jeden Tag, aber eigentlich immer im Restaurant, wenn ich davon ausgehen muss, dass die Fleischgerichte dort mit Fleisch aus der Massentierhaltung zubereitet werden. Also quasi überall.
2 Portionen
200 g Tofu
125 ml Kokosmilch aus der Dose
400 ml passierte Tomaten
1 EL Margarine
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
2 TL Garam Masala
2 TL Kurkuma
2 TL Cumin
1 EL Tomatenmark
4 EL Vollkornmehl
100 g Vollkornreis
Salz
Pfeffer
Kokosöl zum Fritieren
etwas Koriander, den ich vergessen habe :-)
Und so wird es gemacht:
Den
Iss das Curry mit einem großen Salat, um das Säure-/Basengleichgewicht zu erreichen.
Werte pro Person:
553 kcal
59,1 g KH
24 g Eiweiß
22,6 g Fett
So sieht der Tofu aus, wenn er knusprig fritiert wurde. Und dann schmeckt er wirklich gut. Er muss aber auf Küchenkrepp abtropfen, sonst ist er viel zu gehaltvoll.
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