köstliches Kichererbsencurry

Kichererbsen


Kichererbsen gehören aufgrund ihrer Vielseitigkeit und ihres hohen Eiweißgehaltes unbedingt in die vegane Küche. Sie können kalt und warm gegessen werden und passen sich vielfältigen Gewürzen problemlos an.

köstliches Kichererbsencurry

3 Portionen


  • 2 EL Kokosnussöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 daumendickes Stück Ingwer
  • 1 mittelgroße Karotte
  • 1 Limette
  • 1,5 TL Garam Masala , zur Hälfte für die Soße und für die Kichererbsen
  • 200 ml Kokosnussmilch entspricht einer "nomalen" Dose Kokosnussmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 1 Glas Kichererbsen abgetropft und gewaschen
  • 400 g (Vollkorn-)Basmatireis
  • je ½ TL Meersalz und Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie oder Koriander


Und so wird es gemacht:

  • Reis nach Anleitung kochen.
  • Ingwer und Karotte schälen und fein schneiden
  • Eine Pfanne mit 1 EL Kokosnussöl erhitzen
  • Zwiebel, Ingwer und Karotte darin erhitzen und glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abdecken und 5 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
  • Garam Masala, Kokosnussmilch, Gemüsebrühe und Rohrohrzucker dazugeben. Abdecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Mischung mit Hilfe eines Mixers oder mit dem Pürierstab zu einer cremigen Sauce verarbeiten und abschmecken.
  • 1 EL Kokosöl in der Pfanne erhitzen.
  • Die Kichererbsen und das restliche Garam Masala hineingeben. 5 Minuten rösten, dabei mehrmals umrühren.
  • Die Limette vierteln, Petersilie oder Koriander hacken.
  • Die Hälfte der Kichererbsen in die Sauce geben und die restliche Hälfte zur Dekoration aufbewahren.
  • Reis auf Teller aufteilen. Kichererbsencurry darüber geben und mit den gerösteten Kichererbsen garnieren. Mit den Kräutern bestreuen und frische Limettenviertel dazu reichen.


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