Farfalle mit Pesto

Vollkornnudeln


Vollkornnudeln sind bei Kindern normalerweise nicht sonderlich beliebt, sie ziehen die Weißmehlvariante vor. Schade, denn Vollkornnudeln enthalten den nährstoffreichen Keim und die Randschichten des Getreidekorns, weisen einen höheren Ballaststoffgehalt als Weissmehlnudeln und enthalten überdies deutlich mehr Mineralstoffe, Vitamine, Spurenelemente und sekundäre Pflanzenstoffe. Gleichzeitig sind sie kalorienärmer und liefern etwas weniger Kohlenhydrate als die jeweiligen Weissmehlnudeln.

Zusammen mit viel Gemüse gegessen halten sie lange satt und sind somit durchaus zu empfehlen. In dieser Form verzehrt sind es demnach auch keine Dickmacher.

Pesto und Pasta

Scharf und auch mit Knoblauch gut

2 Portionen


100 g Vollkornfarfalle

200 g Champignons

1 Zucchini

1 Chilischote

1 EL Olivenöl

2 TL grünes Pesto

einige getrocknete Tomaten in Öl

einige Oliven in Öl

1 Zwiebel

(1 Knoblauchzehe)

1 TL Thymian

Salz

Pfeffer



  1. Die Oliven in Scheibchen und die getrockneten Tomaten in kleine Stücke teilen.
  2. Nudelwasser aufsetzen und die Farfalle nach Anleitung garen.
  3. Währenddessen die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder in Scheiben schneiden. Die Zwiebel (und den Knoblauch) in kleine Stücke schneiden. Zucchini waschen und in Stifte schneiden.
  4. Das Olivenöl in eine Pfanne geben, die Zwiebel, (Knoblauch) und die Chilischote hinzufügen und auf mittlerer Hitze etwas anschwitzen. Das restliche Gemüse dazugeben. Mit Thymian würzen. Das Gemüse durchbraten, bis es gar, aber noch knackig ist.
  5. Das Pesto unterrühren.
  6. Nudeln abgießen, in die Pfanne geben und mit dem Gemüse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Guten Appetit!

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