Vollkornnudeln sind bei Kindern normalerweise nicht sonderlich beliebt, sie ziehen die Weißmehlvariante vor. Schade, denn Vollkornnudeln enthalten den nährstoffreichen Keim und die Randschichten des Getreidekorns, weisen einen höheren Ballaststoffgehalt als Weissmehlnudeln und enthalten überdies deutlich mehr Mineralstoffe, Vitamine, Spurenelemente und sekundäre Pflanzenstoffe. Gleichzeitig sind sie kalorienärmer und liefern etwas weniger Kohlenhydrate als die jeweiligen Weissmehlnudeln.
Zusammen mit viel Gemüse gegessen halten sie lange satt und sind somit durchaus zu empfehlen. In dieser Form verzehrt sind es demnach auch keine Dickmacher.
Scharf und auch mit Knoblauch gut
2 Portionen
100 g Vollkornfarfalle
200 g Champignons
1 Zucchini
1 Chilischote
1 EL Olivenöl
2 TL grünes Pesto
einige getrocknete Tomaten in Öl
einige Oliven in Öl
1 Zwiebel
(1 Knoblauchzehe)
1 TL Thymian
Salz
Pfeffer
Guten Appetit!
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