Brokkoli-Kartoffel-Curry

Kartoffel-Brokkoli-Curry

2 mealprep-geeignete Portionen


Zubereitungszeit:

30 min. plus Kochzeit


Zutaten:

  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 150 g Brokkoli
  • 1 kleines Stück Ingwer (und ggf. 1 Knoblauchzehe)
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 EL Currypulver
  • je 1/2 TL gemahlener Koriander, gemahlener Kreuzkümmel und Paprikapulver edelsüß
  • 1 Msp.Zimt
  • 75 g rote Linsen
  • 2 EL Erdnusskerne
  • 2 EL Sojajoghurt
  • 1 TL rote Currypaste
  • Salz
  • Saft von einer halben Limette


Und so wird es gemacht:

  1. Currypulver, Koriander, Kreuzkümmel, Paprika und Zimt in einer Schale zusammenrühren. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Brokkoli waschen und in mundgerechte Röschen teilen. Die Zwiebel, (die Knoblauchzehe) und den Ingwer schälen und alles fein hacken. Das Rapsöl in einen heißen Topf geben und darin die Zwiebeln, (den Knoblauch) und den Ingwer anbraten. Die Curry-Würz-Mischung aus der Schale dazugeben und kurz mitbraten. Mit ca. 500 ml Wasser aufgießen. Die Kartoffeln und die rote Currypaste dazugeben. Im geschlossenen Topf 20 Minuten leise köcheln lassen. In den letzten 10 Minuten die Linsen und den Brokkoli dazu geben.
  2. Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Herausnehmen und grob hacken. Ggf. den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  3. Eine Kelle von der Suppe abnehmen und mit dem Joghurt pürieren. Wieder zur restlichen Suppe geben und mit Salz und Limettensaft abschmecken. Mit den Nüssen bestreut servieren.
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