Ob Spaghetti, Lasagne oder Farfalle, nicht nur die Formen sind vielfältig, Nudeln kann man auch mit fast allem kombinieren. Schon kleine Kinder lieben sie, und ich kenne kein Erwachsene, die nicht hin und wieder zur Pasta greifen. In der basischen Küche werden Vollkornnudeln verwendet. Normale Nudeln aus Hartweizen machen zwar satt, liefern aber viel zu wenig Nährstoffe.
Da Nudeln sauer wirken, braucht man zum Ausgleich viel Gemüse. Und das schmeckt auch gleich besser, sieht besser aus und ist auch viel gesünder!
Lassen Sie es sich schmecken!
Die Gelegenheit, alles zu verbrauchen, was weg muss
250 g Dinkelnudeln
Gemüse, z. B. Möhren, Spinat, Paprika, Pilze...
2 EL grünes Pesto aus dem Glas
6 Cocktailtomaten
Olivenöl
Rosmarin
Salz
Pfeffer
ggf. (veganer) Reibekäse
Wasser für die Nudeln aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit das Gemüse in kleine Stückchen schneiden, mit dem Olivenöl in einer Pfanne durchbraten.
Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin würzen
Etwas Wasser oder Gemüsebrühe zugeben.
Nudeln abgießen und in die Pfanne zum Gemüse geben. Das Pesto dazugeben und alles gut vermengen.
Wenn gewünscht, mit (veganem) Käse bestreuen.
Basta!
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